Золото

Таша Адлер
Расплавленное золото корон.
Низвергнутый царевый трон.
И бег. И конь. И колокольный звон.
И нервный беспробудный сон.
Расплавленное золото икон.
И листья осени, что были испокон.
И кровь, застывшая на золоте погон.
И пение, как русской бабы стон.
Сусальная история времён...
07.11.2020