В память Михаилу Михаиловичу Жванецкому

Злой Алекс
Эпиграф

Снег замел пороги и дороги,
Снег ложится и не надо слов.
А по телевизору "Итоги"
На экране бравый Киселев.

Он привычный гость в любой квартире,
И хотите вы того иль нет.
Вам расскажут что творится в мире
И уж перво-наперво в стране.

Что народ, уставший от обманов
Демократам завтра скажет "нет".
И народу мил теперь Зюганов
И его партейный комитет.

И что Путин посетил студентов,
Добиваясь только одного,
Чтобы, выбирая президента,
Помнили студенты про него.

И что Явлинский лаялся с Чубайсом,
Ярой беспринципностью греша.
И что сказал про это в кулуарах
Жириновский, добрая душа.

И параграф в обсуждении коего
Снова встал парламент на дыбы.
И рабочий путь Егора Строева
Человека непростой судьбы.

И парад закончив идиотский
Складывая папки и спеша
На прощанье фраза "Умер Бродский.
Сердце. Похоронят в США."

*_*_*

Меняется время и имена.
Другие пришли президенты.
И только Россия, святая страна,
Всегда неизменна при этом.

И что ни случится, и кто ни помрет,
Не вздрогнет Россия, не крякнет.
Возможно, в пивнухе его помянет,
А может, и звуком не вякнет.

Веселая мудрость ушла навсегда,
Ну как же – не жалко вам это?!
Россия, Россия, святая страна...
Не жаль ни себя, ни поэта.

Не жаль вам того, кто пытался будить,
Ни жаль вам того, кто пытался шутить,
Не жаль вам того, кто ничуть не боялся
Над сильными мира слегка издевался.

И мудрое слово в обертке из шутки
И меткие, в глаз, его прибаутки,
И сотни реприз, монологов, и фраз,
Которые Мастер создал для нас -

Ушли навсегда. Ничего не осталось.
А в нас потерялась какая-то малость.
Какое-то чувство тяжелой утраты.
Как важно, чтоб Мастер всегда был бы рядом.

Никто не дежурит теперь по стране.
Никто в шутку правду не скажет.
И только кленовый листок в ноябре
На грустную землю вдруг ляжет.

Меняется имя в некрологе, но
Россия не менятеся при этом.
Весь мир изменился , похоже , давно, -
И лишь в России ни пророка, ни поэта...