Последний лета поцелуй

Юрий Бурчаков
Забил по струнам дождь холодный
Свой мокрый ,жалобный мотив
О лете жарком ,уходящем
Дождя мотив не повторим
Он каплями листву ласкает,
Под ноги струйками стекает
И мелко, словно затихает
Смывает летнюю красу...
И вспыхнут осени софиты,
Раскрасят кроны, заблестят
То осень не спеша ,игриво
Пришла примерять свой наряд...
Один листок , другой и третий,
Чем дальше ярче хоровод
Закружит осень вальс осенний,
Как в прошлый ,так и в этот год
И с каждым днём палитра краше
Ни жалко злата ,всё с полна
Пурпуром застлана поляна,
Укрыта золотом река.
Да будет так, но нынче август
Последний лета поцелуй...
"Я ухожу" :-ей шепчет лето,
А осень лету: - "Не горюй"...


31,08,2020,Ленинградская обл. Волхов.