Стрекоза

Студенцова Ольга Андреевна
Я уже научилась не ждать, не встречать.
Ну, зачем Вы меня разбудили?!
И молчать полюбила. Большую печать
на сердечную нервную жилу,

чтоб не смела пускать вечерами слезу,
чтобы жалоб своих не вытаскивала...
За спиной Вы моею нашли стрекозу.
Смех сквозь слёзы. И душу под маскою...

Ну, зачем Вы меня разбудили, мой Друг!?
Ведь, с мечтами -- мне жить, с бестолковыми.
Скоро будет зима. Снег и холод вокруг.
Как же с крыльями быть? Нить суровая

держит крепко прозрачность на битой спине.
А морозам чуднО бескорыстие.
Танцевать в облаках очень холодно мне.
В осень падаю старыми листьями.