Убийство

Михаил Стальберг
 (Светлой памяти Анастасии Ещенко)

 Обитель бед непредрешенных и нераскрытых чувств...

 Там... не нашлось людей достойных, тут - нескольких минут;

 Одна вослед не обернулась, другой не объяснил,

 И мир - во зле - в себе замкнулся, заслонку опустив...


     Теперь пойдут рядить, судачить,
      
     Судить. Судом сильны.

     Рассказывать нам, что, де, значит -

     В прайм-тайм их не пустить.


     Забьют собою передачи,

     Забыв о чем эфир -

     Так "свадьба" носится собачья,

     Скуля, среди могил.


     Смешают скопом все, что смогут,

     Сорвутся в пустоту,

     Туда, откуда по шажочку

     Веками шли к Христу.


     И лик Его скорбей предвечный

     Завесит бутафор,

     Затепленные было свечи

     Вмиг служка унесет...


     ...Удачно в шоу рейтинг поднят,
       
     Верстается бюджет.

     Остался - мелом - только контур,

     Убитой жизни след...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                10 ноября 2019 года
                из цикла "Русский морок"

 Прим.: НЕ РАДИ СПЛЕТЕН, РАДИ ПРАВДЫ: В СВОЕ ВРЕМЯ,
        ОБУЧАЯСЬ В СПбГУ, Я ВСТРЕЧАЛ А.СОКОЛОВА.
        ОН БЫЛ ЕЩЕ МОЛОД. ТАЛАНТЛИВ. УВЛЕЧЕН НАУКОЙ.
        ЭФФЕКТНО ВЫГЛЯДЕЛ. НО ПРОИЗВОДИЛ СТРАННОЕ
        ВПЕЧАТЛЕНИЕ. И ВЕЛ СЕБЯ СО СТУДЕНТКАМИ
        ДУРНО. ЛИЧНО ЗНАЛ И ПОКОЙНУЮ АНАСТАСИЮ,
        ЕГО ПЕРВУЮ СУПРУГУ. МИР И ЕЕ ПРАХУ!