Молчание

Ксения Сергеева 4
                Лишь жить в себе самом умей —
                Есть целый мир в душе твоей
                Таинственно-волшебных дум;
                Их оглушит наружный шум,
                Дневные разгонят лучи,-
                Внимай их пенью — и молчи!..
                Фёдор Тютчев.

           ***
Молчи, молчи, всегда молчи!
И ни о чем никому не говори.
Толку нет от брошенных тобой словам
Поскольку людям неинтересен сам.

Бесспорно целый мир в душе твоей,
Груз размышлений и иллюзий
Молчи, молчи, всегда молчи
Чувства и мечты сбереги.