Рубежи

Валерия Салтанова
РУБЕЖИ

Земля не от хвори – она погибает от лжи.
Покуда есть силы – храните свои рубежи!
Их хрупкую твёрдость, их пыл и наследную суть.
Не дайте нарушить границы, себя обмануть!
Не дайте змее подколодной притворой вползти,
Иначе взращённых садов и полей не спасти.
Смрад злобы достанет до самых высоких небес –
И высохнут резвые реки, и выгорит лес,
И чёрной коростой покроются враз родники –
Все ценности ваши, что так высоки, глубоки...
Храните же святость границ без смиренья и сна,
И пусть никогда вас не душит чужая вина.

2020