посвящение одному отражению

Флоренс Александра
...писать стихи - что черпать ложкой
со дна иссушенной реки,
и, как невиданную роскошь,
носить в огранке черепки,
гранить гранилом по живому
свою трепещущую плоть,
и, как троянка Махаона,
себя в гербарий приколоть...