Холодный чай, чужой антракт...

Татьяна Семёнова Джонстон
Холодный чай, чужой антракт,
две строчки. Не до перерыва,
до августа в земной тиши.
Непереписанный контракт,
не доводящий до разрыва
с реальностью своей души.
Бродяга месяц - Элиот,
блуждающий по кавалькадам
галактики иного дня.
И крылья белые вразлёт.
И надо ль, надо ль?..
Не до меня
им, сирым, серым, вечно бренным.
Пугает ворон шаг их мерный,
стремясь в отрыв.
Круша седые колоннады.
По умолчанию преграды
не сотворив
между собой и бездной рая,
прощанием и возвращеньем
в круги огня.
Земли не помня и не зная,
в просторах солнечного края
себя храня.
      
2020