Танцующий ангел

Татьяна Дробышевская
Он* танцевал, счастливый, так,
Что на спине ломило крылья...
Они плащом накрыты были...
Но это ерунда, пустяк...

Никто на крылья не смотрел.
Глаза манили, зазывали,
И в танец этот вовлекали...
Танцпол под каблуком "горел"!

Он танцевал!..  Кружились тени,
Кружился диск, игла скрипела.
А скрипка плакала и пела...
Касались груди и колени...

Был вечер поздний, краски гуще
гуаши, высохшей немного.
А ангел? Лик его был строгим,
Но!.. Всех неволь охота пуще!..

##


*Джон Траволта. Танец из кинофильма "Майкл"