Старый пиджачок

Нагибина Светлана Витальевна
Между свиньями и псами
Забываешь по чуть-чуть
Тайну с детскими глазами
И оранжевую суть.
Солнца блин со сковородки
Прямо на небо - кувырк.
Неожиданно короткий
На арене жизни цирк.
Клетка прочная, грудная,
Жаль, костюмчик узковат.
Свиньи с пёсьями, рыгая,
Поедают всё подряд.
Добродушие и кротость,
Щедрость, веру и любовь.
Заживо сожрала гордость
Правду, отравляя кровь.
Что теснится под костюмом?
Старый пиджачок сними.
Жадным, лживым и угрюмым
Вдруг окажешься внутри.

<07.11.2020>