Бабочка-жизнь

Ирина Андреева-Гурьева
  Бабочка жизнь!
  Я писала тебе через годы-
  В сумрак, или в высь...
  Я читала тебя по иконам.

      И хотела увидеть тебя,
      Мимолётное жгучее счастье.
      Ты летела в века,
      Оставляя зыбучую радость.
      
  Я бы стала тобой.
  Крылья-солнцу и небу.
  И вернувшись домой
  Скажут: "Здесь её нету".