Красный день календаря

Нина Климкина
                В старину  прекрасное - называли  красное!

«День   Седьмого    Ноября
-Красный   день   календаря!», *
Написал  Маршак  однажды.
И признала  вся  страна
Красный день календаря!
Красный от знамён и флагов,
Транспарантов и цветов.
Всей страной мы были рады
Рассказать   о были снов.
Цифры, песни, транспаранты
Несли с собою демонстранты.
Рабочий и служивый люд
- Все в демонстрации идут.
Наука, космос,  образование
Гордо  несли  своё  звание.
Медицина считалась лучшей!
А советская Армия – ведущей!
Спорт,кино, балет, ракеты
Признавались всей планетой!
И страна в мире самая главная,
СССР  -   страна   державная!
Написал Маяковский  просто
На плакате   в  «Окнах Роста»:
«  Начинается    Земля,
Как известно,  от Кремля». *
Мы оттуда. И это счастье!
Было всё. Было  и ненастье.
Но счастье… Это было счастье!
День Седьмое   Ноября  - 
Красный  день календаря!

                Нина  Климкина 07.11.2020

          С.Маршак  «Круглый Год» - Ноябрь.
          В. Маяковский  «Прочти и катай в Париж и Китай»