***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Я как пёс бродячий слышал много имён
Отзываясь, правда, не чаще чем кот на "кис-кис"
И в итоге вошедший в ничто из разных сторон
Не клейменный словами, как чистый лист

Словно хитрый лис разгоняет стаю ворон -
Этой осенью золота сыра не хватит на всех
Я-то знаю - не будешь сыт серебром
Но и лис фырчит, и меня пробирает смех

Этой поздней осенью снега еще нет
Но хватает дождя чтобы враз захотелось выть
Если утром идешь по колено в желтом огне
То под вечер рискуешь частенько плыть

Непогода, кот, плед, горячо в руках
Что сжимать это каждый решает сам
Хлеб с фондю, переблеск серебра в огоньках
Веру в чудо… Силу дарить чудеса

Пусть сжимается только сердце в клетке костей
И пусть каждый кот хоть чуть-чуть нигилист          
Но и он порою встречает мурчаньем гостей            
Вот и лучший повод для чуда - желтеющий лист