Ты жива еще, моя старушка? Марине М. ноябрь 2020 г

Сергей Арбузов 3
Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!               
В гости я прошусь как побирушка.               
По полгода жду потом ответ.

Снилось мне, что истинному Богу               
Изменила ты. И потому               
Очень часто ходишь в синагогу,               
А со мной встречаться – ни к чему.

И тебе в твоих ночных кошмарах               
Часто видится одно и то ж:               
Будто я замечен в кулуарах               
Самой главной из масонских лож.               

Ничего, родная! Успокойся.               
Это только тягостная бредь.               
Не такой уж горький я пропойца,               
Чтоб не православным умереть.   
               
Я хочу, чтоб вновь была ты рядом.               
И мечтаю только лишь о том,               
Чтоб за чашкой кофе с шоколадом               
Шла беседа о пережитом.

Для души, конечно же, полезно               
Бить поклоны, в келье затворясь…               
Только ты уж всё же, будь любезна,               
Сбереги от сердца к сердцу связь.

Не вернуть того, что отмечталось,               
Не объять того, что далеко!               
Понимаю: хлопоты, усталость…               
Только мне ведь тоже нелегко!

Против нас с тобой все силы ада.               
Но из всех созвездий и планет               
Ты одна мне помощь и отрада,               
Ты одна мне несказа́нный свет.

Призывая всех святых в подмогу,               
Подвизайся средь тщеты земной               
Поклоняться истинному Богу!               
И почаще видеться со мной.

    (28  августа  2020  года)