Боже, дай терпенья и силы...

Мария Агапова
Боже, дай терпенья и силы
Утомлённой женщине в шрамах.
Петербург рисует уныло
На оконных пасмурных рамах.

Женщина живёт между строчек,
Болью наполняя страницы.
Чёрный надевает платочек,
Господу идёт поклониться.

Купол позолотой играет,
Света луч изящен и тонок.
Молится и к Богу взывает,
Плачет, как трёхлетний ребёнок.

Мирный Ангел, светел и красен,
Греет, как души врачеватель.
А недалеко в чёрной рясе
Смотрит на неё
Настоятель.

Подзывает пальчиком: - Дама!
Расправляет гордые плечи:
- Часто ли Вы ходите в Храмы?
Ставите, наверное, свечи?

Думаете... пьёте из Кубка,
Созерцая светлые лики,
Чёрную напялили юбку,
Молитесь - и всё чики-чики?

Взгляд недобрый ставит оценку:
- Не дано Вам даже представить!
На своё бабло строю церковь,
Мне же зубы не на что вставить!

Женщина растерянно: - Что Вы...
Чёрный в рясе щерится злобно:
- Значит... мне помочь... не готовы?
Человек пустой Вы духовно!

Капают сердечные шрамы,
На запястьях старые раны...
- Быстро убирайтесь из Храма!
Или вызываю охрану!

Женщина "простите, простите..."
Ноги подогнулись, как вата.
Кланяется Богослужителю,
Думает, что в чём виновата...

Но законы Божьи - не дышло.
И не ряса - судеб ваятель.

Женщина в платке тихо вышла.

Да хранит тебя Господь, Настоятель!



2013 г., "Настоятель"