Опыт как-то не задался

Сергей Кюне
Там где тропы мерил мерин шестисотый,
Где высокий терем и вокруг болота,
Где открыты двери, но закрыты окна,
Где алкаш к цистерне приложился плотно

Мне ответить дяде не хватило духа,
Мне ногой медведи отдавили ухо,
Из слона не делать говорили муху,
А потом желали "Ни пера, ни пуха"

Опыт как-то не задался:
Я смотрю - а мне - "Не пялься!"
Я тянусь - а мне - по пальцам.
"Пяться! Нахрен, братец, пяться!"

Мой профайл слеплен из престижных вузов,
Инстаграмных сплетен и друзей индусов.
Кто за нас в ответе с дамой против туза,
Сам назовался груздем, но не прыгнул в кузов.

Коренастым Сашкам - тренажер и самбо.
Длинновязым Пашкам - баскетбол и рампа.
Восьмиглазым Машкам - каблуки и зумба.
Не подходит плашка? Будет тумба-юмба.

Опыт как-то не задался:
Я смотрю - а мне - "Не пялься!"
Я тянусь - а мне - по пальцам.
"Пяться! Нахрен, братец, пяться!"

Вдруг мотив тягучий заиграл на скрипках
Разгоняя тучи и даря улыбку.
Как сказала Рузвельт доедая рыбку:
"Идиотов учат на своих ошибках".

Икигай не найден, икигай не понят:
Перебиты пальцы и блестят ладони.
Убегают зайцы. Волки на перроне
Ловят сумкой яйца. "Погоди!" - далдонят.

Опыт как-то не задался:
Я смотрю - а мне - "Не пялься!"
Я тянусь - а мне - по пальцам.
"Пяться! Нахрен, братец, пяться!"