просто

Наталья Книжник
Не скрытничая, отчаянно,
рассказывать надо о том,
как надо унять печали,
как строить себя и дом.

Какие простые истины,
и мудрость - она проста:
чтоб совесть осталась чистою
не бей - досчитай до ста.

Не тронь чужого имущества -
оно нарастило горб
чужому, который измучился
тащить эти клады в гроб.

Дорогу осилит идущий
к порогу за коим - ноль,
но верю - за ним души
превозмагают боль.