Участник 3. Хитрая Парочка - 62

Парад Иллюзий
Всё, как у людей

Трудяга дятел, тратя пыл,
Сосну высокую долбил,
В работе время протекло:
Тюк – тюк и новое  дупло.
К нему, конечно, интерес:
Жилплощадь и зелёный лес,
И сразу птицы и зверьё
Явили право на жильё.
У всех свой жизненный уклад:
Вот белке срочно нужен склад,
Гнездо синице, но права
Вдруг предъявила здесь СОВА.
Она – де, творчества гарант,
Ей к вдохновенью нужен грант
А густонаселённый лес
Снижает ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Хоть ясность птичьего ума
Была сомнительна весьма,
Но спорить с наглою совой,
Лишь риск - расстаться с головой;
У всех ещё звенит в ушах
Ночной разбой и писк мышат.
К тому ж имеет, вот дела!
Такой же клюв, как  у орла.
А дятлу строить не впервой,
Коль нет проблемы с головой.
Вот и ликует лиходей…
У них там всё, как у людей.