Время с нами частенько играет...

Владислав Одегов
Время с нами частенько играет:
Бег свой неслышно и тихо меняет.
Если оно  замедляет свой бег,
То день – это век, и час – это век.
И Богу подобен стал человек…
Но Время внезапно ускорило бег -
И век – это вздох, век – это миг.
Вчера ты юнец, сегодня – старик…
14.01.2000, 6.10.2020