Лети, Орёл! Лети!

Наталья Алексеевна Исаева
Орёл случайно в сеть
Попал. Не мог взлететь.
И оказалась западня та крепкой.
Я с совестью дружу —
Орла освобожу,
А не упрячу в золотую клетку.
 
“Лети, Орёл, лети!
Тебе не срежу крыл.
За что благодаришь? Мы квиты:
Смысл жизни мне открыл
И радость подарил,
Надежду и мечту, и много света.

Лети, — прошу я слёзно, —
Тебе совсем непоздно
Птенцов растить,
Гнездо им свить
И счастье обрести.
Лети, Орёл, лети!
Ищи Орлицу сильную,
Не затаю обиду я.
Пожалуйста, лети
И счастье обрети!”
(С) Наталья Алексеевна Исаева