Пасьянс разложен

Олечка Макарова
на «Пляска сердец» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/11/07/1750

Пасьянс разложен               
В Небушке из звёзд,               
Что у цыганки для таро-гаданья.   
Волной мерцая,               
Словно тихий джаз,
Но я не жду, знай, от Тебя признанья...

Любовь иль есть?
Скорее - её нет!               
Быть страстным может взгляд при вожделении.
- "Любовь на всё согласна!" -
В том секрет!
И каждый рад её возникновению.

Что полумесяц
Дольками глаза,
Они горят Полярною звездою.
Других милее
Могут быть? Нельзя!
И мы живём единою мечтою...

И чудится
Твой страстный поцелуй...
Коль паутинкой связаны мы вместе.
Во сне шепчу –
"Ласкай... и зацелуй!" -
А в мыслях – "Мой жених, а я невеста!".