Осень навеяла

Сергей Кременский
Хмурая осень теряет остатки
Дивной своей красоты,
На невесёлых деревьях заплатки
Редкой уже пестроты.

Ветер тревожит своими рывками
Ворохи листьев сухих,
Пашня, заправленная семенами,
Очень ждёт всходов густых.

Клин журавлей, криком высь оглашая,
Тянется курсом на юг,
Будто бы кликом с собой приглашая,
Только, вот, мне - недосуг.

Как не хотелось бы, но слишком рано
С клином лететь журавлей,
Очередного б дождаться майдана,
Чтобы подкинуть граблей.

Пусть на майдане поскачут бараны,
Смерть москалям! - покричат,
Как приговор, грабли, поздно иль рано,
Каждому в лоб настучат!