Про дружбу

Аркадий Гусятников
Да, сколько в жизни слышал я о дружбе
Стихи писал и песни о ней пел
Я бился до последний капли крови
Чтобы помочь друзьям в беде
Как долго свято верил в это
Пока сам не попал в водоворот судьбы
А где друзья и где та дружба
И рядом ни кого уж нет
Остались лишь одни воспоминания
Осадок ни хороший на душе
Ведь правда говориться
Что дружба проверяется в беде.