Кино-дивы. 43-96

Владимир Смирнов-Зырин
Ох, ненавижу любоваться трупами
Из старого, замшелого кино.
Но что поделать, коль не суждено
Беспечными их видеть, даже глупыми.

А ныне маски, миражи и мумии
Мелькают в заэкранной пустоте.
Я лишь вздыхаю,- нет, они не те.
Для тех любовь была почти безумием.

Финита ля комедия и бал.
Нельзя так углублять себя в фантазии.
Бездонный омут - мир разнообразия,
Но тон расцветки между вами мал.

Я хоть и вижу, но не так, не то.
Не вы там - мой кумир, моя любимая.
Та некогда ни в чём неповторимая -
- Кобыла нынче, даже конь в пальто.