Не дано...

Небо и я
Бьётся в тёмные окна звезда –
Заплутавший космический жук.
Не дано мне судьбу разгадать,
Потому что люблю – не сужу.

Между радостей утлых и бед
Разливается синяя мгла,
И пою я всю ночь о тебе,
И снуёт золотая игла.

Разошью как могу небеса –
Домотканую лунную бязь.
Ты забудешь мои чудеса,
Только я не забуду тебя.

Пей вино, дивных женщин люби,
Я судить о тебе не берусь…
Благодарна, что рядом ты был,
Благодарна за негу и грусть.

Бьётся в тёмные окна звезда,
За иголкою тянется нить…
Не дано мне судьбу разгадать,
А дано только петь и любить.