Океан

Аллан Колдин
На чистых песчаных брегах океана
Я един со вселенной как никогда.
Легко за собою уносит песчинки
Безмолвная, из древней крови волна.

Под небосводом краски витают,
Рожденные мыслями предков далеких,
Среди них хаотично моя пролетает,
Меняет цвета, подбирая оттенок нелегкий.

Воздух насыщен ароматом свободы,
На стыке земли и небес полыхает светило,
Время не движется, не мчатся вдаль годы,
Солнце надолго светом меня озарило.