Евфросина

Анастасия Смирнова-Сенцова
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
/ А.Блок/


И я, вопросом озадаченный,
Чтоб легче видеть, взял пенсне.
Восторгом пылким был охваченный,
И осознал, что не во сне.

Там Евфросина или грация,
Цветущая, как сад весной,
И ароматна , как акация,
В туманной дымке голубой.

В ней птиц лесное щебетание
С ручьём заливистым слилось.
И дивных роз благоухание
Плывёт от шелковых волос.