Туман с небес на землю плавно...

Владимир Сергеев 2
Туман с небес на землю плавно,
Как невесомый пеньюар...
А было ясно так недавно,
Рассвет нам предвещал пожар.

Диск Солнца розовый иль алый,
С утра не в силах разобрать.
Дня огласил нам всем начало,
Хорош валяться, ну вставать.

Так воскресенье, слава Богу,
Душа мечтает отдохнуть...
Ты, Солнце, не ругайся строго,
Добрей и ласковее будь.

Висит туман молочной дымкой
И не спешит открыть простор.
Как будто шапка-невидимка,
Застил мне на природу взор.

А я и рад, неторопливо,
На стол поставил крепкий чай,
Намазал бутерброд красиво,
Скорей, любимая, вставай.