М. Жванецкому

Инна Фишбейн
Вчера были крупные раки,
Но по пять,
А сегодня - мелкие,
Но по три.
Казалось, вечно он нас развлекать
Будет, кипарисом стоять.
Неповторим, что там ни говори.
И что ни слово, то - спич.
Вчера - одессит, сегодня - москвич.
Незабываем и многолик,
Наш пересмешник, сатирик - велик.
Потёртый портфель, остёр на язык.
В литературу он с улыбкой въехал
"Начальник транспортного цеха".
Регалий лишних - не просил,
В политику - не лез и не трусил.
Всевышнего развеселит отныне,
Нам - не забудется - в "коронной"
Чумовой пустыне.