Анне П

Александр Савинский
Любовь пришла - и сгинул сонм сомнений,
Что было - сон, он не начнется снова,
Перед женой склоняю я колени
И только ей дарю восторги слова.

***

Готов Вам льстить и ночь, и день,
А по утрам готовить кофе,
И рифмовать Вам дребедень,
И целовать Ваш строгий профиль.

***

Во мне нет мыслей о былом,
И настоящее ласкает
Мне сердце, что горит огнем,
Но от твоих улыбок тает.
Благодарю за каждый день,
За жизнь и за улыбки эти.
И ночь – не мрак, а только тень,
Что растворяется в рассвете.

***

Целую руки Ваши
(А может, руки неба),
А Вам привет от Саши,
От чая, меда, хлеба,

Еще привет - от мая
(Что грозы - нам бы дождик),
Я честно обещаю
Вам сырники на полдник.

***

ДОБРОЙ НОЧИ – В СОАВТОРСТВЕ
Александр:

Доброй ночи Вашим тапкам  и пижаме.
Доброй ночи и ребеночку, и маме.
Доброй ночи - пусть мурлычет Вам в окошко
Ночка синяя, как ласковая кошка.


Анна:
Доброй ночи Вам и Вашим мыслям на кровати,
Доброй ночи и стихам, и колыбельным, кстати,
Сладких снов - и пусть спокойной будет ночка,
Доброй ночи (и для рифмы ставлю точку).

27 августа 2015 г.

***

А помнишь – чмаки по ночам?
А ты на трубке спишь?
А помнишь – ночи мало нам,
А помнишь, как, малыш,
Минутки наши ждали мы,
Минутки бешеной весны?

***

Ах, ведь прелесть – это ты,
И с тобой мои мечты.
Жду я ночи. Ждешь меня,
Поцелуев и огня?
Ждешь ли ты, мой ясный свет,
Что сейчас с тобою нет?

***


Что поделать, твой я, твой!
Все тебе отдам.
Что же делать ты со мной
Будешь по ночам?

***

Любушка, ладушка, женщина спящая,
Доброго дня тебе. Счастье манящее!
Доброго дня, и улыбки, и радости,
Дождика теплого, солнечной сладости!

***

Всем здоровым и больным,
Обгоревшим,
Всем красавицам, уже
Дыню съевшим,
А особенно одной –
И любимой –
Я желаю сладко спать
Ночью длинной.