Веси родные

Николай Васильевич Перевозников
Белая Слуда. Церквушка у леса.
Купол. Старинные арки ворот.
Крыша в просветах, краска облезла,
Паству молиться никто не зовёт.
Горьким упреком от двери до окон
Ветер метёт многолетнюю пыль.
Древний погост, где в могилы глубоко
Корни пустили бурьян и ковыль.
Только бы память любовью вернулась,
Дело святое нельзя обрывать, ;
Небо тоской синевы захлебнулось,
Вижу отцовской земли благодать.
Веси родные, не я так забывчив,
Город держал в бесконечных делах…
Место под солнцем находим обычно
Мы на далёких, чужих берегах.