По зеленой глади луга

Людмила Дринова-Воронина
По зелёной глади луга,
Ветерок с утра гуляет,
И скучая в час досуга,
Тучу с неба прогоняет!

Иногда лучи рассвета,
Глянув робко, как с испугу,
Заблестят, добавив света,
Осветив, на миг, округу!

Но желанная обнова,
Луг от хмари не спасает,
Потому, что туча снова,
В реку тень свою бросает!

Гвалт ворон из поднебесья,
Над рекой неторопливой, -
Это точное предвестье:
В гости день идёт дождливый!