Поздняя осень

Юрий Смирнов 20
Поздняя осень, тучи всё ниже
Ветер холодный гонит волной.
И моей жизни финиш всё ближе
Смерть уже где-то парит надо мной.

Выбора нет, и я вовсе не плачу
Просто пытаюсь осмыслить, понять,
Где я за должное принял удачу,
Чтобы потом безысходность принять.

Время летит, обгоняя надежды,
Что не сбылись, значит так суждено.
Фактам чужды оправданья одежды,
Правда видна через них всё равно.

Время публично и время приватно
В планах забыть, словно доктор оно.
Только вернуть нам ушедших, обратно,
Только вернуться назад, не дано.

Поздняя осень, мне бы забыться,
Но вопреки ожиданиям сна,
Боже ты мой, как хочу налюбиться
Будто опять молодой и весна.