Куранты

Любитель Гротеска
Всем добрый день! Меня зовут Куранты.
Нет, я пока не объявляю Новый год.
Я раньше был красавцем и гигантом,
Ну а теперь я словно карлик и урод.

Откуда пессимизм мой? Да оттуда,
Что мне не разрешили вовремя пробить,
А всё из-за плешивого паскуды,
Не соизволившего вовремя прибыть.

Он должен был послушать непременно
Мой бой — послушал, даже вроде оценил.
Когда у нас наступят перемены?
Хоть я часы, но у меня нет больше сил.

А может, онеметь мне в праздничную полночь
И встретить молчаливо двадцать первый год,
Раз остаётся с нами эта сволочь,
Что даже не глядит на собственный народ?

Мне жалко всех, кто на полу в больницах
Лежат из-за нехватки коек и палат.
Наверно, я возьму урок у птицы,
Хоть мало шансов у меня: я не крылат.

Я улетел бы с радостью в Хабаровск —
Прекрасный город, где людей не запугать.
Ну как вам боль моя? В ней нет ремарок.
Всем доброй ночи! Я приказываю спать!