поэтом станешь ты!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
люблю поэзии распахнутые дали,
где мыслям – вольно, сердцу – жар, душе – тепло,
люблю поэтов – каждый в меру гениален,
а кто-то сверх – кому с талантом повезло

писать стихи, поверьте, вовсе не забава,
то – вдохновенный труд, не знающий границ,
когда надеешься, что Муза будет справа,
но ей приспичило «налево», в стадо жриц

и вот сидишь, весь перемазанный в чернилах –
уж скоро утро, а строку не приручил,
и греховодница-луна стихи затмила,
и вдруг ты понял, что не гений, а дебил

и от отчаянья, махнув стопарик водки,
опять бросая на бумагу свежий взгляд,
стих пишешь влёт! не промочивши глотки
поэтом станешь ты, мой друг, навряд!)

2020 И-Ф-М