Брачное

Ирина Белышева
ты был суетлив
хлопотлив
и тогда
купил по дороге
флакон коньяка
его ты любил
этот Солнечный Бряг
и мне
подарил
как себе
просто так
как лучшее
что украшало двоих
ты  так предвкушал
тот волнующий миг
но вдруг
закурил
на секунду обмяк
почти уронил на асфальт
Слынчев Бряг
ты так посмотрел
ты услышал меня
о чём говорила
не помню
тогда
себя пересилив
ты бренди разлил
и две сигаретки
в зубах прикурил
и слух отключил
всё лаская меня
а я представляла
тот солнечный бряг
открыла глаза
надо мной был не ты
был  демон
слепой
неземной
срамоты
подвижный
и мрачный
и чёрный
как дым

и та одержимость
была велика
до смерти свела
моего паренька