Грустное

Юрий Грум-Гржимайло
Осень,
Ты не спрашивай, не надо,
Лучше все дороги замети,
Чтобы мне по краскам листопада
Было все равно, куда идти.
Понимаю,
Что не вечны все мы,
Облетят банальные слова -
В кронах кровеносные системы
Облакам оставила листва.
В лабиринтах тропок и безтропья
Я пытаюсь отыскать теперь
И собрать воспоминаний хлопья
В невозвратном облаке  потерь.
Осень
Глянет мокрыми глазами
Глянцевой обложки на земле
В облака, летящие над нами,
В лица близких в рамках на столе.
Утоли, помин, мои печали,
К ним, ушедшим, лучик протяни,
Всем молчаньем выскажешь едва ли,
Как мне стали дороги они...


8.11.2020