Ему

Елена Липецкая
Фонари озябли на ветру.
Свет струится серо-мглистый.
Снова сердце ты открой добру.
Видишь: Млечный Путь над нами
Чистый – чистый.
Завтра будет сильный снегопад,
Стёжки в Прошлое все он запорошит…
Это будет завтра. И назад
Память нас не пустит. Не встревожит
Юности обман. Саван молодых
Надежд истлеет.
Маленький сынуля мне твердит:
-Я сам, я сам!
И беда его коснуться не посмеет!
Рыжий рваный плед сырой листвы
Мягонько на землю нынче ляжет.
Я тебя любила ведь… А ты…
Но насильно к сердцу
Кто кого привяжет?

Снова утром зябнут фонари.
Снова радуга мазутом разукрасит лужи…
Думаешь, что снова я к тебе бегу?
Нет уж… Больше мне
Никто теперь не нужен…

Елена Липецкая.
31.10.20