Мы крадём...

Ольга Османкина
Мы крадём частички солнца у седых дождей.
Среди осени воруем эхо летних дней.
Одарила нас природа неурочною порой.
Мы в другое время жизни возвращаемся с тобой.
Возвращаемся украдкой
В пору юности своей,
Ощущая кисло-сладкий
Вкус кусочков тёплых дней.
Ощущая трепет сердца, замирание, порыв.
Это в октябре холодном мая вешнего прорыв.
Это призрачный, туманный,
Неудавшийся роман.
Страстный, жаркий и желанный,
Только, всё таки, обман.
                22.10.2006