Залатаю Душу

Юрий Какаулин
Я — стихами,
Мыслью богатыми…
Залатаю Душу,
Как заплатами.

Нет, не скрыть,
Изъян души моей.
Но с заплатами
Рубаха — всё теплей!

Те заплаты,
Тканны нитью пёстрою.
И к Душе моей,
Пришиты, иглой острою.

Только нити их —
Станут Реками!
Если мысль была,
Светом слеплена.

Забурлит вода,
Разыграется…
Ясно Солнышку —
Улыбается!

А изъян души…
Расщекочется —
Жить по Светлому,
Мне захочется!


8.11.2020