Минск

Валерий Железовский
В городе, где ласковое лето
растворилось в дымке голубой,
облаками позднего рассвета,
солнце согревает нас с тобой.

Спрятался, уснул холодный ветер.
Людям холодно: когда глаза
смотрят на восток, а видят север;
где утихли птичьи голоса.

Всё проходит... Умолкают звуки,
голоса безлюдных площадей.
Захотят тепла и ласки руки –
было так и будет у людей.

Даже болью уличных сражений
и огнями радостных костров,
сердце не обманешь, без сомнений –
побеждает всё равно любовь.

Ноябрь 2020