Кружево жизни Тянется нитка...

Альбина Волькен
Тянется нитка уставшей змеёю...
Петля за петлей спешу за тобою
В мире теней, где не видится света,
Но от тебя я дождусь ли ответа?

Как угадать в темноте силуэты,
Если забыты простые приметы?
Если вдруг рядом пройдёшь -- не узнаю
Годы промчались -- я стала слепая.

Слышу советы: довериться сердцу ...
Только давно оно спрятано в крепость.
В самые тайные Тьмы казематы.
Не разобьётся, упавши на маты.

Тянется нитка...
               Моя ли? -- Не знаю...
Кружево жизни своей доплетаю...

                18.01. 2020 г.