Луч

Мария Гурченко
В раздумья час
луны сиянье
Во взоре ясном отлилось,
А в памяти свежо сказанье,
Чему вниманья не нашлось.
Ты славный воин- сын бесстрашный
Земли своей, родимых мест,
Лишь разум твой покой не знает,
Сидит на ухе мерзкий бес.
Он шепчет тихо:-
«Сделай дело, ты станешь счастлив, знаменит.
Убей их всех, рванись из плена,
В тебе ведь вечный свет горит.
И ты стоишь, закован цепью,
Так славно сложен, так красив.
Горит твой взор лучом нетленным,
Всем о свободе говорит!