Осенняя печаль

Любовь Дешпет
Ты - сень моих печальных грёз,
О, осень!
То дождик лёгкий, то мороз,
То просинь.
То солнце рвётся из оков
Туманных далей.
Согреть сердца всем существам -
Едва ли…
И вдруг мой стих затрепетал:
Диск солнца путы туч прорвал!
Победно вышел в небеса
И красками залил леса…
И небывалое тепло
Бальзамом на душу легло.
Всё прояснилось.Благодать  -
Печали больше не видать.
Пусть краток этот чудный миг:
Погода снова заштормит,
Но буду помнить, как средь гроз
Луч солнца радость мне принёс!