Белый домик

Андрей Писной
***
Канзас-сити. 
Белый домик
Кружит смерч как лепесток.
Увлечённый сказкой Томми,
Не глядит на водосток.

А вода всё прибывает,
Пена жёлтая бурлит.
И подтоплены сараи.
И залит водой гранит.

Наводнение не шутит,
Уже улицы плывут.
Языки бурлящей мути
Облизали институт.

Что стоит напротив дома,
Где читает книжку Том.
Он сейчас сродни слепому
В книжке, Элли встретил  гном.

Дровосек идёт за сердцем.
Лев лакает молоко.
А Тотошка, за десертом,
Убежал так далеко.

Телефон звонит тревожно,
Воет волком каланча.
Достучаться невозможно
Томми глух уже три дня!

Осложненье после гриппа,
Двухнедельной маеты.
Злой волшебник из Магриба
Дал испить ему воды.

Ледяная пепси-кола
Чёрный варварский отвар
Не ходил мальчишка в школу
Истерзал мальчонку жар

Дом на горке. Дом на сваях
Мама с папой далеко
Лечат школьников в Китае
С ним осталась лишь Марго

Пожилая афро няня
Что всё время тихо спит
А вода всё прибывает
Не смиряя аппетит

В сказке всё не так как в жизни
Ураган уносит дом
Солнца лучик в окна брызнул
Гудвин шепчет:“ - Где ты, Том;"

Канзас-сити.
Белый домик
Кружит смерч как лепесток.

Увлечённый сказкой,
Томми,
Не глядит на водосток.

               ___________