Медвежья тайна

Татьяна Уманская
Без совка и без лопаты
Яму рыл медведь лохматый.

Делал шире понемногу,
Чтоб годилась под берлогу.

Начал дело он с утра.
Точно знал: теперь пора.

Для медвежьего ума
Был сигнал: в дверях зима.

Понял это неслучайно,
Но вот как —  медвежья тайна.