Случайный гость

Евгений Шлионский
Сказать, что мне кто-то нужен,-
я никому не скажу,
но свой холостяцкий ужин
вошедшему предложу.

Радостный гость, печальный -
Любое с ним разделю.
Даже если нечаянный,
гость, я тебя люблю.

Земля прекращает вращение -
и сразу света конец.
Мир держится на общении
наших душ и сердец.

И если невыносимо
от мыслей неразделенных,
не проходите мимо
окон моих бессонных...