Я как Треплев

Яна Науменко
Я, как Треплев, ищу лаконичности форм -
Мне нужна только мысль и немного эффекта,
Чтобы в ванной представить, как мечется шторм,
Чтоб конкретный герой, а не вечные некто.

Два-три слова - и в них ровно два-три мазка
Для характера нового Наполеона,
А на что там похожи над ним облака -
Пусть решают под куполом одеона.

Декораций не надо для точных идей.
Чем конкретнее я - тем свободнее зритель.
И не нужно трагедий античных Медей,
И не нужен в машине ни бог, ни спаситель.

Мысль идет по своей аккуратной тропе,
То по логике, то под нее проседая.
Будет смысл даже в каждой короткой стопе,
Но к таким новым формам я буду седая.