Водолейный король

Хельга Блэк
Водолейный король,
Кареглазая боль:
Николай имярек -
Золотой человек.
Благословлю рукой
Твой Вселенский покой,
Новь творений строки
Ждут души три реки,
Как Мария Христа
Век ждала у креста,
Берегла светлый лик,
Схороня немый крик.
Водорунный Лагус,
Беловозера рус;
Твоим голосом мёд
Разтопил гололёд.
Твои плечи - чертог,
Трон, где ЧернБелобог
Сотворяет миры
Со времён до поры.
Мой любимый творец,
Белорозый венец,
Разделённый на ноль
Кареокий Николь.